Le lancement de la 21e édition de Montréal en Lumière et de la Nuit Gourmande approche à grand pas. Ce festival annuel se déroulera cette année du 20 février au 1er mars et plusieurs commerces et restaurants de la rue Saint-Denis ont décidé de vous préparer des activités spéciales pour cet événement.

Vous vous demandez ce qui va se passer sur la rue Saint-Denis ? C'est le moment de découvrir les participants à cette 21e édition !


Restaurant Joséphine
 

Activité : Heureux accords
Date 
: 20 février
Heure : À partir de 19h
Repas convivial rime avec Heureux accords. Pour le festival Montréal en Lumière,
le co-fondateur de Robin-Bière naturelle, Hugo Boucher, vous a préparé une
sélection de bières se mariant parfaitement à un menu 4 services.
Activité : D’un océan à l’autre
Date : 28 et 29 février
Heure : À partir de 19h30
Les 28 et 29 février, à compter de 19h30, le chef du Joséphine reçoit la cheffe
Melissa Craig, du Bearfoot Bistro près de Vancouver, pour un menu tout en
poissons et fruits de mer.


Le Chasse-Galerie
 
Activité : Jennifer Taïeb au Chasse-Galerie
Date : 21 et 22 février
Heure : À partir de 17h30
Si vous désirez connaître davantage la cuisine française, vous devez passer à
Le Chasse-Galerie le 21 ou 22 février. Pour Montréal en Lumière,  Jennifer Taïeb
est l’une des invités d’honneur du restaurant. Elle sera vous charmer par
ses plats succulents en un menu 6 services !
Activité : Benoît Neusy au Chasse-Galerie
Date : 28 et 29 février
Heure : À partir de 17h30
Benoît Neusy est le chef du restaurant étoilé L’Impératif en Belgique. Lors du
Montréal en Lumière, il vous concoctera des plats qui relèvent d’une cuisine
innovante et audacieuse. Il vous partagera sa passion et son amour pour
l’art culinaire.
Activité : Chasse-Pêche-Racines
Date : 1 et 2 mars
Heure : À partir de 17h30
Le sommelier Will Trow et le chef Douglas King débarquent à Le
Chasse-Galerie ! Tout droit arrivés du célèbre Bar Von Der Fels de Calgary,
ils vous épateront par leurs plats savoureux. Un menu 8 services vous permettra
de découvrir leurs plaisirs culinaires reconnus comme un incontournable sur la
route gastronomique canadienne.


Restaurant Mochica



Activité : Pisco et bouchées péruviennes
Date : 22 février
Heure : 18h00 à 23h00
Vous voulez ajouter un peu de chaleur à une journée froide d’hiver ? Et bien, le Restaurant Mochica participe au Montréal en Lumière dans le cadre de la Nuit Gourmande. Le 22 février, de 18h00 à 23h00, passez goûter le Pisco et les bouchés péruviennes qu'ils vous auront préparé.



Mycoboutique



Activité : Amuse-gueules inusités aux champignons sauvages
Date : 22 février
Heure : 18h00 à 20h00
La Mycoboutique vous permet de découvrir les champignons sauvages lors de la Nuit Gourmande du 22 février. De 18h00 à 20h00, popcorn à la truffe, chocolat chaud et barbe à papa au lactaire à odeur d’érable vous seront entre autres servis en formats dégustations gratuits et à acheter. Si vous avez des interrogations concernant les types de champignons, l’équipe pourra amplement y répondre !



Herbivores Marché Végétalien



Activité : Vegane en lumière
Date : 22 février
Heure : 19h00 à 23h00
Dans le cadre de la Nuit Gourmande du 22 février, Herbivores Marché Végétalien vous a préparé un événement Vegane en lumière. Musique, bar et effets visuels agrémentera votre expérience afin de vous faire découvrir des produits des plus excitants et innovants. De 19h00 à 23h00, c’est un rendez-vous  dans le cadre des festivités de Montréal en Lumière !



Ibericos



Activité : Tablao Flamenco
Date : 22 février
Heure : 19h00 à 23h00
Pour l’occasion de la Nuit Gourmande du festival Montréal en Lumière, Ibéricos vous a concocté des tapas typiques espagnols. Ambiance chaleureuse avec un spectacle de Flamenco viendra compléter le repas.



La Brûlerie Saint-Denis
 
Activité : Torréfaction du café
Date : 22 février
Heure : 18h00 à 20h00
Savourer un bon café est une chose, mais voir tout le processus de confection
qui l'entoure en est une autre ! De 18h00 à 22h00, lors de la Nuit Gourmande
du Montréal en Lumière, venez découvrir celui de la Brûlerie Saint-Denis.
Durant l’atelier, vous en apprendrez davantage sur les grains utilisés, la
transformation, la torréfaction et les saveurs du café. 


On espère que vous profiterez de ce festival haut en couleur pour découvrir de nouvelles saveurs culinaires ! 
Bon Montréal en Lumière à tous !